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Alimentação Materna e Cólicas em Bebês


Um estudo publicado no The Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine, investigou o efeito da alimentação das mães nas cólicas dos bebês enquanto estavam amamentando. As cólicas infantis podem ser causadas por diversos fatores, entre eles: intolerâncias alimentares, refluxo, funções gastrointestinais alteradas, intolerância a lactose, flora intestinal desbalanceada, alergia à proteína do leite de vaca. Neste estudo os pesquisadores acharam relação entre a alimentação da mãe e as cólicas dos bebês. Mães que consumiam mais nozes e banana, os filhos tinham mais cólicas, já o consumo de limões, uvas, batatas e uma dieta rica em proteína, foi associado a menos cólicas. Este assunto é bem controverso, em outros estudos há uma associação de cólicas com alimentos como: ovos, leite de vaca, amendoim, nozes, trigo, soja, peixe, alimentos crucíferos (couve, brócolis, etc), mas outros estudos refutam esta tese. São necessários mais estudos para uma conclusão sobre o assunto.

Referências: Lucassen PL, Assendelft WJ, van Eijk JT, Gubbels JW, Douwes AC, van Geldrop WJ. Systematic review of the occurrence of infantile colic in the community. Arch Dis Child 2001;84:398-403. Aksoy Okan, Meliha, et al. "Does maternal diet affect infantile colic?." The Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine 29.19 (2016): 3139-3141. #nutricionistasjc #nutrisjc #nutricaoesportiva #colicas #fitness #saude #esporte 

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